Objeto: Oportunizar situações de descobertas sobre a culinária, através de histórias e receitas, propiciando que participem da preparação dos alimentos, desenvolvendo o habito de uma alimentação saudável compreendendo a origem do alimento e seu valor nutricional.
- Conscientizar sobre a importância de mantermos uma boa higiene durante o preparo dos alimentos;
- Apreciar a arte da culinária, participando na preparação de seus próprios alimentos, elevando a autoestima.
- Oportunizar situações de descobertas sobre a culinária, através de histórias.
- Explorar os utensílios que são utilizados na preparação dos alimentos.
- Incentivar a arte da culinária através da invenção de receitas novas;
- Identificar alguns ingredientes utilizados nos preparos dos alimentos;
- Verificar as quantidades de ingredientes necessárias;
- Visualizar livros, revistas e jornais com receitas.
- Trabalhar em equipe - Aprender bons modos à mesa
- Aprender a experimentar
- Proporcionar atividades como misturar, bater, picar, enrolar, abrir embalagens, etc. desenvolvendo a coordenação motora.